Воронеж, ул. Кирова, 4
Пн-Пт: 8:30-19:00
Сб.: 8:30-16:00
Карта проезда

Главная Статьи Классификация бизнес-центров

Классификация бизнес-центров

Современный бизнес-центр представляет собой одно или целый комплекс офисных зданий, которые предназначены для ведения предпринимательской деятельности различного рода.

Благодаря усилиям ведущих агентств недвижимости России, а также ассоциаций управляющих и девелоперов была разработана многоуровневая классификация бизнес-центров.

Основные критерии оценки:
  • местоположение;
  • инфраструктура;
  • коммуникационные системы;
  • уровень безопасности;
  • экстерьер и внутренняя отделка;
  • стоимость аренды.

Используя систему рангов, потенциальный арендатор может всесторонне сравнить плюсы и минусы разных коммерческих объектов и сделать выбор в пользу наиболее привлекательного предложения.

Естественно, у каждого предпринимателя и компании свои приоритеты относительно поиска подходящих офисных помещений. Тем не менее, первое место по значимости всегда занимают перспективные условия для развития бизнеса.

Офисы категории «A»

Классификация бизнес-центров в Воронеже

К бизнес-центрам высшей категории относят наиболее престижные сооружения с развитой инфраструктурой и максимально выгодным расположением неподалеку или непосредственно в центре города. В нескольких минутах ходьбы можно найти станции метро и автобусные остановки. Как правило, рядом расположены крупные торгово-развлекательные и административные центры, рестораны и прочие социально-значимые объекты.

Часто фасад здания отличается оригинальным архитектурным исполнением, имеется собственная автостоянка и подземный паркинг. В обязательном порядке внутри делового центра и на прилегающей территории организована служба охраны, система видеонаблюдения и контроля доступа.

Офисы класса A оснащены по последнему слову техники. Налажены необходимые инженерные и оптико-волоконные коммуникации, есть центральное кондиционирование, бесперебойное электроснабжение, конференц-залы, зоны отдыха и точки питания.

Офисы категории «B»

Офисы класса B практически идентичны помещениям класса А, за исключением более низкой стоимости аренды. Качество инженерных и вентиляционных систем несколько ниже, чем в зданиях сегмента А, но при этом присутствует круглосуточная охрана, видеонаблюдение и система доступа. Кроме того, набор предоставляемых услуг незначительно уступает по уровню обслуживания.

Деловые центры данной категории представляют собой реконструированные административные или исторические здания, а также бизнес-центры класса А спустя 5-7 лет эксплуатации. Для них характерен презентабельный внешний вид и удобное местоположение. Отделка офисов выполнена с использованием качественных материалов без архитектурных излишеств.

Неподалеку расположены главные автомагистрали и остановки общественного транспорта. Подземная автостоянка обычно не предусмотрена, но арендаторы и посетители всегда могут воспользоваться наземной парковкой.

Классы бизнес центров

Офисы категории «C»

Коммерческая недвижимость может быть причислена к категории C, если она располагается в спальном районе или на достаточном удалении от основных городских улиц и станций метро.

Бизнес-центры C класса – это перепрофилированные под офисные нужды постройки советского типа, как правило, бывшие производственные предприятия и заводы. Экстерьер здания выглядит не слишком презентабельно и нуждается в косметическом ремонте. Кроме того, в большинстве случаев парковочные места отсутствуют, а круглосуточная охрана есть только внутри здания.

Из плюсов можно подчеркнуть довольно низкую стоимость аренды. Все офисы класса C обеспечены центральной системой отопления и вентиляцией, но кондиционеры не установлены. Система планировки помещений стандартная – коридорно-кабинетного типа. Кафе и буфеты зачастую не предусмотрены, а проведение внутренних отделочных работ остается на усмотрение владельца или арендатора помещений.

Офисы категории «D»

Традиционно выделяют три класса коммерческой недвижимости – A, B и C. В некоторых случаях бизнес-центру присуждается ранг D, если уровень предоставляемых удобств приближается к минимально допустимому порогу.

К деловым центрам этой категории в первую очередь относятся здания, построенные более 15-20 лет назад и требующие капитального ремонта. Сюда входит необходимость в замене устаревших инженерных коммуникаций, качественная отделка помещений и установка более совершенных телекоммуникационных сетей. Специализированные службы жизнеобеспечения и запасные системы энергоснабжения также не предусмотрены.

Офисы класса D не отличаются большим выбором вариантов планировки и практически не приспособлены для организации офисной деятельности. Парковочные места располагаются хаотично или вовсе отсутствуют. Само собой, все бизнес-центры этого класса без исключения сосредоточены на окраине или в спальных районах.

Разновидности офисных центров

Таблица классификации бизнес-центров

Особенности «A» «B» «C» «D»
Близость к центру города + + - -
Развитая инфраструктура + + - -
Телекоммуникационные связи + + + -
Презентабельный экстерьер + + - -
Внутренняя отделка + + - -
Внутренняя система безопасности + + + -
Организация точек питания + + - -
Охраняемая парковка + + - -
Системы кондиционирования + + - -
Разнообразие планировок + + - -
Подземный паркинг + - - -
Низкая арендная плата - + + +

Классификация бизнес-центров по классам может быть представлена в виде лаконичной таблицы, приведенной выше. Символ «+» указывает на наличие соответствующих условий и удобств, а символ «-» – на их отсутствие.

Снимите офис в БЦ «Эдельвейс» прямо сейчас по выгодной цене!

Бизнес-Центр «Эдельвейс» объединил черты наиболее востребованных и престижных деловых центров, приближенных к категории A. Аренда современных помещений под офис в БЦ «Эдельвейс» предоставляет широкий спектр возможностей для развития бизнеса любой сферы и направления.

Арендовать офис в Воронеже: +7 (473) 260-00-60


Возврат к списку



Обратный звонок
Номер телефона
Как к вам обращаться
Нажимая на кнопку «Заказать звонок», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Спасибо!

В ближайшее время наш
консультант свяжется с Вами.