Воронеж, ул. Кирова, 4
Пн-Пт: 8:30-19:00
Сб.: 8:30-16:00
Карта проезда

Главная Статьи Самые высокие бизнес-центры мира

Самые высокие бизнес-центры мира

Любой успешный бизнес есть плод умелой реализации достаточно крупных и смелых амбиций. Наличие последних по факту является условием неотъемлемым. Ведь чтобы грамотно выделиться на фоне конкурентов, нужно быть изобретательнее, находчивее, масштабнее мыслить, ставить перед собой глобальные цели и стремиться к действительно высоким вершинам.

По всей видимости, те, кто создал самые большие бизнес-центры в мире, усвоили эту простую истину буквально. То есть возвели в различных уголках планеты деловые здания такой значительной высоты, которая не только делает их хорошо заметными даже с особо дальних расстояний, но и придает им особое неземное величие. По сути, каждый такой архитектурный гигант являет собой реальное свидетельство того, насколько глобальными и безграничными могут быть человеческие амбиции.

Ниже вашему вниманию предлагается обзор 5-ти наиболее высоких деловых центров мира. Впрочем, дух соревнования в сфере возведения подобных построек не улетучивается ни на минуту. Поэтому совсем не исключено, что в скором времени в этом списке появятся новые лидеры, которые пока что находятся на стадии фундамента либо вовсе в голове будущего творца.

Деловые центры планеты: TOP-5

Клишированный термин «TOP-5» фигурирует здесь отнюдь не случайно. Его использование в данном случае вполне уместно и полностью оправдано, поскольку само слово «top» в переводе с английского означает не что иное, как «вершина». Итак, какое же деловое здание из ныне существующих находится ближе всего к небесам, являясь «небоскрёбом» в буквальном смысле этого слова?

1. «Бурдж-Халифа» (ОАЭ)

Первое место в данном рейтинге по праву занимает небоскреб «Бурдж-Халифа» (в переводе с арабского «Башня Халифа»), который находится в Дубае (ОАЭ). Высота этого величественного здания, на строительство которого было затрачено порядка 6 лет, составляет целых 828 метров.

Следует заметить, что общемировых рекордов этот объект установил немало. Среди них особое значение имеет, конечно же, «Самое высокое строение в мире из когда-либо существовавших».

Всё, что находится на территории здания, можно описать одним достаточно емким словосочетанием: класс “Элит”. Шикарный отель, офисные помещения высочайшего уровня комфортности, престижные квартиры, а также многочисленные бутики – все это создано и функционирует для людей, имеющих солидный материальный достаток.

Строение имеет ассиметричную форму, которая своими внешними формами сильно походит на сталагмит. Значительное снижение нагрева помещений вследствие жаркого климата обеспечивается за счет отделки стеклянными тонированными термопанелями.

Кроме этого в небоскребе «Бурдж-Халифа» установлена уникальная система ароматизации воздуха. Специально разработанный для здания аромат поступает из специальных решеток, расположенных на полу.

124-ый этаж отведен под обзорную площадку, которая опять-таки является самой высокой в мире. Ниже на два этажа находится ресторан «At.mosphere», из панорамных окон которого открывается не менее захватывающий вид на красивейшее морское побережье, бескрайнюю водную гладь и уникальный современный город в пустыне, коим, собственно, и является Дубай.

Рядом с небоскребом находится искусственно созданное озеро с завораживающим музыкальным фонтаном. Длина последнего составляет 275 м, а высота струй достигает 150 м. Оригинальные осветительные эффекты создаются 6600 световыми источниками, а также 50-тью прожекторами. Во время проведения водного шоу звучат музыкальные произведения самых различных стилевых направлений.

2. «Шанхайская башня» (Китай)

Возведение этого здания закончилось сравнительно недавно: в 2015 году. Это самое высокое строение из тех, что расположены на территории Китая. Высота бизнес-центра составляет 632 метра. Если же говорить о звании высочайшего свободно стоящего сооружения, то в этом плане «Шанхайская башня» уступает только рассмотренному выше небоскребу «Бурдж Халифа», а также японской телебашне «Tokyo Skytree» («Небесное дерево Токио»).

3. «Всемирный торговый центр» (США)

Другое распространённое название этого известного нью-йоркского бизнес-центра - «Башня Свободы». Имея высоту 541 м (1776 фунтов), данное строение является самым высоким на территории США. Находится оно на одном из углов того участка, где ранее располагался комплекс зданий Всемирного торгового центра, разрушенного в результате террористических атак 11 сентября 2001 года.

На крыше нынешнего небоскреба располагается стилизованная антенна. Упомянутые выше 1776 фунтов названы с учетом суммарной высоты здания и этого дополнительного элемента.

Кстати, само число 1776 является для американцев символичным, поскольку это год принятия знаменитой Декларация независимости США.

4. «Уиллис-тауэр» (США)

Да, почетное 4-ое место в нашем рейтинге занимает тоже американское здание, которое, правда, расположено в другом городе – Чикаго. Речь идет про «Уиллис-тауэр», имеющий высоту 527 м.

Интересный факт: на момент окончания строительно-отделочных работ в 1974 году этот бизнес-центр был самым высоким зданием во всем мире. Более того, сей почетный титул строение носило в течение почти четверти века. Однако, ничто не вечно, и новые рекордсмены рано или поздно всё равно находятся.

В верхней части небоскреба расположено огромное количество эфир-передатчиков, а непосредственно на крыше смонтированы две телевизионные антенны. Общая архитектурная конструкция ассиметрична, вследствие чего имеет небольшой наклон в сторону запада.

Кстати, до 2009 года этот небоскреб имел другое название – «Сирс-тауэр» («Sears Tower»). Затем из-за смены арендатора ему было присвоено нынешнее имя.

5. «Тайбэй 101» (Китай)

Как вы, наверно, уже заметили, нешуточная конкуренция разыгралась в рассматриваемой теме между США и Китаем (а, точнее, островом Тайвань). Расположенный в столице последнего небоскреб «Тайбэй 101» имеет высоту (с учетом расположенного наверху шпиля) 509, 2 м. На сегодняшний день данное здание причисляется к основным символам не только города, но и страны в целом.

Реализованная архитектурная концепция представляет собой удачное сочетание из современного и традиционного китайского стиля, характерные черты которого прослеживаются достаточно явно.

Особую устойчивость строению придают 380 поддерживающих опор, выполненных из бетона. Плюс к этому между несколькими этажами установлен маятник громадных размеров, имеющий вес порядка 660 кг. Роль такой конструкции состоит в снижении вероятности разрушения постройки вследствие землетрясений и ураганов, характерных для данной климатической зоны.

На территории нижних этажей находятся многочисленные торговые пространства, а на верхних можно снять офис высокого уровня комфортности. Всего этажей в здании 106. При этом 5 из них являются подземными.

Любопытный факт: небоскреб «Тайбэй 101» оснащен самыми скоростными в мире лифтами.

В качестве заключения

Справедливости ради стоит заметить, что перечисленные выше бизнес-центры являются далеко не единственными комфортабельными коммерческими пространствами. Если борьбу за титул «самый высокий БЦ» отодвинуть в сторону, то достойных деловых зданий окажется превеликое множество. При этом располагаются они не только в столицах и международных туристических центрах, но и в провинциальных городах.

Так, например, в Воронеже возможна аренда офиса в бизнес-центре «Эдельвейс», который в полной мере соответствуют высоким общемировым стандартам комфортности, презентабельности и функциональности.


Возврат к списку



Обратный звонок
Номер телефона
Как к вам обращаться
Нажимая на кнопку «Заказать звонок», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Спасибо!

В ближайшее время наш
консультант свяжется с Вами.