Воронеж, ул. Кирова, 4
Пн-Пт: 8:30-19:00
Сб.: 8:30-16:00
Карта проезда

Главная Статьи Самые красивые бизнес-центры мира

Самые красивые бизнес-центры мира

Современные торгово-офисные пространства, как известно, отличаются широкой функциональностью. Общественные места, где можно было просто совершить покупку или получить ограниченный набор услуг, покорно отошли в прошлое. Им на смену прибыли более прогрессивные решения, в полной мере отвечающие главным тенденциям современной жизни.

Сегодня практически каждый крупный торговый центр представляет собой полноценный торгово-развлекательный комплекс, на территории которого созданы все условия для полноценного досуга людей различных возрастов. Такие массивные здания наряду с магазинами нередко вмещают в себя всевозможные аттракционы, спортивные зоны, фуд-корты и даже полноценные крытые аквапарки.

Естественно, большинство подобных строительных проектов реализуется с тем расчетом, чтобы красиво обойти многочисленных конкурентов, предложив посетителям нечто действительно особенное. И, стоит признать, что в ряде случаев подобные амбиции дают просто потрясающие результаты.

Ниже вы найдете информацию про самые роскошные бизнес-центры, которые не только поражают взгляд своим нетривиальным оформлением, но и способны предложить гостям бесконечное изобилие развлечений, среди которых каждый найдет вариант по вкусу. Итак, 10-ка лучших!

1. Dubai Mall (Дубай, ОАЭ)

Общепризнанный рекордсмен в плане богатства и великолепия Дубай по-прежнему в своем репертуаре. Было бы странно, если б самый большой и роскошный торгово-развлекательный центр в мире находился в другом городе или вовсе за пределами арабских земель. Однако, сюрпризов здесь не будет, поскольку первое место по праву занимает грандиозное строение Dubai Mall.

Вопрос о том, чем интересным и увлекательным там можно заняться, зачастую не стоит вовсе. К услугам посетителей порядка 1200 магазинов (в том числе бутики Dolce & Gabbana, Marks & Spencer, Alexander McQueen), завораживающий огромный аквариум, 22 кинозала Reel Cinemas, познавательный центр Discovery Centre, образовательно-развлекательное пространство KidZania и многое другое.

Кстати, список глобальных рекордов или, как минимум, значимых достижений на этом не заканчивается. Так, например, на территории Dubai Mall находится конфетный магазин Candylicious, являющийся самым крупным в мире торговым пространством подобной специализации. Прибавьте сюда ледовый каток, тематический парк на 7000 кв.м, фонтанный комплекс, освещаемый 6000-ми разноцветных ламп и выбрасывающий струю на высоту порядка 13 метров – и получите идеальное место для интересного, разнообразного и увлекательного досуга.

2. The Grand Shoppes (Лас-вегас, США)

Следует заметить, что данный торговый центр является не отдельным объектом, а представляет собой часть отельного комплекса Palazzo. В предлагаемом вашему вниманию рейтинге это единственное здание подобного рода.

Впрочем, основная его «изюминка» состоит даже не в этом. The Grand Shoppes имеет ярко выраженный венецианский стиль, воссозданный с таким мастерством и размахом, что порой прогулка по торговым площадям превращается в полноценную экскурсию по старинным достопримечательностям Италии.

Для тех, кто желает в максимальной степени окунуться в национальный колорит обитателей европейского юга, предлагается водная прогулка на гондоле. Вся эта и без того натуральная картина дополняется театрализованными представлениями, которые даются профессиональными артистами буквально повсеместно и прямо на вымощенных каменных улочках.

Если сравнивать с большинством других роскошных центров бизнеса и торговли, то The Grand Shoppes значительно уступает им по размерам. Торговых объектов на его территории всего лишь 91. Впрочем, это с лихвой компенсируется тем, что большинство действующих магазинов представляет оригинальную продукцию от известных мировых брендов (Barneys New York, Dooney & Bourke, Diane von Furstenburg и др.).

Возможность приобрести оригинальную фирменную вещь и попутно окунуться в атмосферу старой Венеции ежегодно привлекает в The Grand Shoppes многие тысячи покупателей со всего света.

3. Mall of the Emirates (Дубай, ОАЭ)

И снова Эмираты. В роскошном пространстве Mall of the Emirates располагается свыше 700 магазинов, а также порядка 90 кафе и ресторанов. Главной «диковинкой» этого торгово-развлекательного центра является крытый снежный парк Ski Dubai, где можно покататься на санях, лыжах или заняться сноубордингом. Кроме этого, в Dubai Community Theatre and Arts Centre имеются целых 14 кинотеатров. А тем посетителям, что пожаловали с детьми, предлагаются такие развлечения, как 4D-кинотеатр, игральные автоматы, захватывающие дух и вместе с тем совершенно безопасные качели, а также многое-многое другое.

4. Canal City (Фукуока, Япония)

Здесь как раз тот случай, когда концепция объекта раскрывается уже в самом названии. Canal City – это, по сути, мини-город, возведенный на воде. На обустроенных берегах канала функционируют разнообразные торговые точки, центры развлечений, а также смотровые площадки.

Внутри центра имеется большое количество скульптурных изображений, фонтанов и других завораживающих водных объектов. Кинотеатр, игровой центр, музыкальный салон - все это тоже предлагается вниманию гостей.

На уличных пространствах зачастую устраиваются театрализованные представления, а также организуются выставочные мероприятия. В ходе последних можно полюбоваться на различные произведения искусства и приобрести любую понравившуюся вещь. 5-ый этаж, носящий название Ramen Stadium, полностью занят многочисленными киосками, предлагающими на суд гурманов различные виды популярной местной лапши Ramen.

5. Охотный ряд (Москва, Россия)

Да, столице Государства Российского тоже есть, чем удивить мировое сообщество любителей шопинга и развлечений. Дизайн здания и внутренних интерьеров представляет собой удачную смесь старорусского стиля с роскошью западного (главным образом, европейского) мира.

Посетителям «Охотного ряда» предоставляется возможность побывать и совершить покупки в по-настоящему роскошных магазинах. В последних представлен ассортимент продукции таких общеизвестных марок, как Yves Rocher, Tommy Hillfiger и многих других.

Любопытно, что весь торгово-развлекательный комплекс находится под землей. А если говорить о наиболее примечательных объектах, то к их числу, безусловно, принадлежит огромных размеров фонтан, встречающий гостей сразу при входе.

С целью компенсирования острого недостатка естественного дневного освещения архитектурной концепцией «Охотного ряда» предусмотрен стеклянный купол, а также окна, выходящие на ближайшую станцию метрополитена.

Нередко этот именитый торговый центр превращается в центральное место проведения международных выставок, участниками которых становятся ведущие специалисты архитектурной отрасли.

6. Bawadi Mall (Аль Аин, ОАЭ)

Эмираты снова гордо заявляют о себе. Наше третье заочное посещение этой страны вряд ли можно назвать случайным, поскольку здесь располагается еще один роскошный центр торговли под названием Bawadi Mall. В этом здании можно посетить порядка 400 магазинов и ресторанов. Здесь же наличествует 16 дорожек для боулинга, детская игровая зона, кинотеатр, американская горка и каток.

Комплекс Bawadi Mall занимает часть парка Heritage Village. На территории последнего каждый желающий может познакомиться с традиционным жизненным укладом жителей данной арабской страны, исламскими архитектурными традициями, а также приобрести на долгую память приглянувшийся сувенир либо ковер от местных мастеров.

7. Ala Moana (Гонолулу, Гавайи)

Если бы мы проводили конкурс на звание самого крупного центра торговли под открытым небом, приобрётшего неслыханную популярность среди туристов, то первое место безоговорочно занял бы именно Ala Moana. Но поскольку речь в данном случае идет о красоте и роскоши, то с этой точки зрения рассматриваемый объект можно поставить только на 7-ую позицию. Впрочем, в общемировом рейтинге это тоже очень неплохое достижение.

Здесь проводятся еженедельные ярмарки, на которых предлагается свежая натуральная продукция от местных фермерских хозяйств. Кроме этого на территории торгового центра функционирует около 300 торговых точек, где можно купить традиционные гавайские товары, включая продукты питания.

Развлекательная программа традиционна не менее. На открытой сцене каждый день устраиваются шоу, в рамках которых посетители имеют возможность посмотреть на классические танцы жителей Гавайских островов.

8. Berjaya Times Square (Куала-Лумпур, Малайзия)

Это не только довольно красивый торговый центр, но и один из самых крупных в Азии. Его площадь составляет порядка 2 млн. кв. м. Несмотря на свое восточное расположение, Berjaya Times Square выглядит вполне по-западному, что совершенно не удивительно. По сути, его оформление - это вариация на тему знаменитой Пятой Авеню, расположенной в Нью-Йорке. А чтобы посетители смогли в полной мере прочувствовать атмосферу американского города, который «никогда не спит», в самом центре объекта расположена станция метро.

Конечно, размещенные на территории торговые точки, число которых превышает 1000, способны порадовать и удивить разнообразием предлагаемого товара. Однако, главной достопримечательностью этого места является тематический парк Berjaya Times Square. Кстати, последний тоже входит в число наиболее масштабных парков крытого типа, находящихся в Азии.

Что же можно увидеть и в чем поучаствовать непосредственно на этой гигантской парковой территории? Развлечений, надо признать, тут бескрайнее море: огромное количество аттракционов (включая знаменитые американские горки и карусель “Octopus”), дом с приведениями и т.д. Для особо юных посетителей предусмотрена специальная игровая зона “Fantasy Garden”. Тем же, кому и этого мало, могут посетить кинотеатр, детский театр, огромных размеров музыкальную лестницу, а также всевозможные представления.

9. Villagio (Доха, Катар)

Данный торговый центр можно смело назвать ближайшим родственником рассмотренного выше объекта The Grand Shoppes, что в Лас-Вегасе. Здесь тоже довольно умело воссозданы старинные городские ландшафты Венеции с наполненными водой улицами, по которым то и дело проплывают прогулочные гондолы. Без мини-представлений, которые можно наблюдать как с воды, так и с тротуаров, тоже не обходится.

Кстати, посетителям предлагаются прогулки как по «утренней», так и по «вечерней» Венеции. Подобная возможность имеется благодаря созданию отдельных районов с характерным уровнем и характером освещения.

Также здесь имеется тематический парк The Grand Shoppes, на территории которого расположена крытая американская горка, карусель, колесо обозрения, водный аттракцион, падающая башня и даже поезд, населенный приведениями. Плюс к этому можно сыграть желаемое количество партий в боулинг на специальных подсвеченных дорожках, получить массу положительных эмоций в 4D-кинотеатре или же насладиться видом эффектного лазерного шоу.

10. West Edmonton (Эдмонтон, Канада)

Завершает наш рейтинг канадский West Edmonton, который входит в число крупнейших мировых торговых центров. Наряду с потрясающими торговыми точками здесь располагается громадный крытый аквапарк, где есть большой бассейн с имитированными морскими волнами, водяная горка, высота которой составляет 25 метров, а также сцена для организации красочных шоу и многочисленные игральные автоматы.

В тематическом парке GalaxyLand наличествует 3D-кинотеатр и установлено 24 аттракциона, в числе которых присутствуют карусели и американские горки.

Специально для влюбленных здесь имеется в своем роде уникальная возможность: пожениться не выходя из торгового центра. Для этого функционирует небольшая часовня, где начиная с момента основания в теперь уже далеком 1981-ом году свои отношения узаконили несколько тысяч пар.

P.S.

Если вас интересует аренда бизнес-центра в Воронеже, то наиболее оптимальным выбором станет БЦ «Эдельвейс». За вполне разумные деньги на его территории можно снять комфортабельный офис или торговые площади, полностью соответствующие общепринятым мировым стандартам.


Возврат к списку



Обратный звонок
Номер телефона
Как к вам обращаться
Нажимая на кнопку «Заказать звонок», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Спасибо!

В ближайшее время наш
консультант свяжется с Вами.