Воронеж, ул. Кирова, 4
Пн-Пт: 8:30-19:00
Сб.: 8:30-16:00
Карта проезда

Главная Статьи От чего зависит размер арендной платы офиса

От чего зависит размер арендной платы офиса

Поскольку перманентная покупка недвижимости требует крупных вложений и достаточной уверенности в выбранной бизнес-нише, то большинство компаний останавливаются на долгосрочной аренде офиса.

Стоимость аренды является далеко не единственным, но при этом одним из ключевых факторов, влияющих на выбор подходящего кабинета. Ее размер формируется на основе множества организационных и технических нюансов. Многие из них напрямую отражают преимущества офисного помещения, в то время как другие говорят о престижности самого делового центра.

Знание этих факторов позволит глубже понять принципы формирования цен на аренду и тем самым более грамотно подойти к вопросу о выборе будущего помещения под офис.

Что влияет на стоимость аренды офиса в бизнес-центре

Критерии ценообразования могут по-разному применяться к разным коммерческим объектам, но чаще всего руководствуются следующими факторами:

  • класс бизнес-центра;
  • оригинальность архитектуры;
  • дизайн интерьера;
  • площадь офиса;
  • месторасположение;
  • развитость инфраструктуры;
  • количество этажей;
  • качество и тип отделки;
  • ситуация на рынке недвижимости.

Также разработаны различные математические формулы, значительно облегчающие анализ и оценку стоимости аренды. Такая формула может включать в себя коэффициент этажности, величину базовой арендной ставки, размер площади, расходы на содержание 1 м2 бизнес-центра и другие переменные вклады.

Как выбрать офис в бизнес-центре по арендной плате

Ориентируясь на цену аренды, владелец компании должен учитывать планируемые затраты на обслуживание офиса. Такие издержки сильно разнятся в зависимости от рабочей площади помещений, средних энергозатрат, а также профиля и специфики работы самой компании.

Что касается размера прибыли и ее стабильного роста, то в этом отношении необходим не только комфортный, но и эксплуатационно перспективный офис. Кроме того, если общая доля расходов едва покрывается полученной прибылью, вряд ли офис с непомерно высокой арендной платой подойдет для поставленных бизнес-задач.

Не последнюю роль играет конкурентоспособность предлагаемых цен. Если предприниматель не может выбрать между бизнес-центрами идентичного класса, то более выгодная стоимость аренды станет решающим фактором.


Возврат к списку



Обратный звонок
Номер телефона
Как к вам обращаться
Нажимая на кнопку «Заказать звонок», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Спасибо!

В ближайшее время наш
консультант свяжется с Вами.