Воронеж, ул. Кирова, 4
Пн-Пт: 8:30-19:00
Сб.: 8:30-16:00
Карта проезда

Главная Статьи Особенности бизнес-центров класса А

Особенности бизнес-центров класса А

В сфере офисной недвижимости существует специальная терминология. Она позволяет всем игрокам рынка (от риелторов до арендаторов) в полной мере представлять объект обсуждения. Так, например, всем строениям делового характера на основе ряда критериев присваивается буквенное обозначение: A, B, C или D.

Если вам интересна такая тема, как аренда офиса в БЦ класса А, то приведенная ниже статья как раз для вас. В ней показаны все актуальные требования, действующие в данной сфере, а также главные преимущества, позволяющие безошибочно выбрать идеальное пространство для бизнеса.

Итак, вследствие каких параметров офисному зданию может быть присвоена самая престижная и при этом наиболее дорогая категория A?

Расположение и транспортная доступность

Деловой центр рассматриваемого типа располагается в центральной части населенного пункта либо в несущественной удаленности от нее. В непосредственной близи находятся остановки общественного транспорта, крупные автомагистрали или станции метро. Такие здания имеют удобные подъездные пути и достаточное количество парковочных мест как подземного характера, так и на охраняемой надземной территории.

Инфраструктура

Объект находится под круглосуточной охраной и оснащен современными системами безопасности. На его территории осуществляется строгий контроль доступа. Первый этаж отведен под зону ресепшена, где работает администратор. В конференц-залах имеется вся необходимая техника для проведения рабочих встреч, презентаций, обучающих семинаров и прочих подобных мероприятий. Также есть столовая, кафе, банкоматы и прочие услуги, которыми могут пользоваться как резиденты, так и гости.

Оснащение

Каждое помещение оборудовано комплексом систем кондиционирования, климат-контроля, а также пожаротушения. Бесперебойность коммуникации обеспечивается оптико-волоконными технологиями и хорошо зарекомендовавшим себя провайдером. Отсутствие каких-либо проблем с электроснабжением тоже входит в список обязательных требований.

Конструкция, планировка и отделка

Возраст постройки составляет не более 3 лет. Также допустим вариант, когда была проведена полная реконструкция. Как правило, это металло- либо монолитно-каркасные здания, высота потолков внутри которых не менее 3,6 метра.

Если говорить о планировке, то она максимально открыта. Подобная особенность позволяет значительно упростить процесс изменения конфигурации комнат под индивидуальные нужды арендатора. Отделочные работы производятся по индивидуальному заказу с использованием материалов высокого качества.

Оконные конструкции выполнены согласно современным технологиям и в строгом соответствии с действующими в данной области стандартами. Живописная панорама и надлежащее естественное освещение носят, скорее, рекомендательный характер, поскольку в рассматриваемых объектах зачастую присутствуют офисные территории на низких этажах или вовсе без окон.

Подвиды бизнес-центра класса А

Несмотря на обилие и разнообразие предложений какой-либо дополнительной классификации в данном сегменте недвижимости не существует. Все другие параметры диктуются заказчиком индивидуально.

Арендовать площади в зданиях подобного типа целесообразно тем компаниям и частным предпринимателям, для которых престиж входит в перечень важнейших параметров. Постоянные встречи с крупными клиентами и солидными партнёрами также нередко обязывают соответствовать самому высокому уровню – уровню класса A.


Возврат к списку



Обратный звонок
Номер телефона
Как к вам обращаться
Нажимая на кнопку «Заказать звонок», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Спасибо!

В ближайшее время наш
консультант свяжется с Вами.