Воронеж, ул. Кирова, 4
Пн-Пт: 8:30-19:00
Сб.: 8:30-16:00
Карта проезда

Главная Статьи Основные тренды в интерьере и функционировании бизнес-центров

Основные тренды в интерьере и функционировании бизнес-центров

Рынок коммерческой недвижимости на месте не стоит. На нем то и дело появляются новые веяния и тенденции, вследствие чего аренда офиса в Воронеже сегодня может подразумевать под собой совершенно иное по сравнению с тем, что наблюдалось в аналогичной сфере еще буквально несколько лет назад.

В предлагаемом ниже обзоре рассмотрены основные тренды в области оформления и оптимизации офисного пространства, а также те изменения в функциональном предназначении, которые наблюдаются специалистами в последнее время.

Актуальные тенденции

Первым делом следует сказать о том, что современный офис все чаще становится местом не только для работы. Занятия спортом, развлечения и возможность расслабиться, посетив соответствующую зону отдыха – все эти возможности активно внедряются прогрессивными компаниями с целью повышения психологического и физического комфорта персонала, что в свою очередь ведет к увеличению трудовой продуктивности.

Суть следующего ярко выраженного тренда состоит в оптимизации рабочего пространства, что находит выражение как в сокращении площадей, так и в оснащении таковых дополнительными функциями.

Актуальный тренд номер три – это создание офис-шерингов, которые по-другому нередко именуются коворкингами. Речь идет о рабочих пространствах, в которых совместно работают представители разных компаний и даже сфер деятельности. В таких офисных помещениях для арендаторов зачастую организовывается общая инфраструктура: копировальная техника, столовая, ресепшн и т.д. Причина стремительно возрастающей популярности данного решения состоит в том, что небольшие фирмы, а также частные специалисты получают готовое пространство для сконцентрированной работы с полным набором полезных функций. Чаще всего, такой вариант выбирают представители творческих профессий, IT-сферы и ряда смежных отраслей, базирующихся на активном использовании возможностей сети Интернет.

Следующий немаловажный тренд – это следование так называемым «зеленым стандартам», которые уже успели стать неотъемлемой частью деловой жизни многих развитых стран. Во главу угла в данном случае становится улучшение самочувствия людей всеми доступными способами: озеленением пространства, использованием при отделке пастельных тонов, а также созданием визуального, климатического, акустического, визуального, светового и прочих видов комфорта при помощи различных средств.

Немалым спросом пользуются сегодня офисы, которые сразу готовы к въезду нового арендатора. Такие деловые пространства имеют завершенную отделку, а также оснащены мебелью, оргтехникой и прочими возможностями, которые позволяют сразу же приступить к полноценной работе.

Последняя тенденция, которой уделено должное внимание в рамках данного обзора, состоит в перепрофилировании многих деловых зданий в многофункциональные центры. Открытие торговых точек, спа-салонов, фитнес-клубов, точек общепита, аренда с целью проведения обучающих мероприятий, организация выставок прямо в фойе или коридоре – все эти возможности предоставляют сегодня многие подобные нежилые объекты коммерческого назначения.

Подводя итог вышесказанному следует сказать о том, что сегодня в области организации делового пространства чаще всего прослеживаются тенденции, направленные на зонирование и создание рабочих мест, в которых гармонично сочетаются принципы open-space и важность сохранения личного пространства каждого сотрудника.


Возврат к списку



Обратный звонок
Номер телефона
Как к вам обращаться
Нажимая на кнопку «Заказать звонок», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Спасибо!

В ближайшее время наш
консультант свяжется с Вами.