Воронеж, ул. Кирова, 4
Пн-Пт: 8:30-19:00
Сб.: 8:30-16:00
Карта проезда

Главная Статьи Основные плюсы аренды офиса в крупном бизнес-центре

Основные плюсы аренды офиса в крупном бизнес-центре

Что лучше: аренда офиса на территории крупного делового центра или отдельно стоящего здания? Тут все, конечно же, зависит от ситуации. Однако, если говорить о небольших компаниях и тех, что находятся на стадии бурного роста, то для них выбор в пользу БЦ является наиболее выгодным и целесообразным.

В чем привлекательность современных бизнес-центров для малого и среднего бизнеса?

Чем меньше организация, тем скромнее имеющийся бюджет – это факт. Поэтому основная задача в данном случае заключается в том, чтобы получить максимум комфорта и презентабельности по сравнительно умеренной цене.

Современный многоэтажный бизнес-центр, расположенный в центральной части города, в этом плане представляет собой наиболее оптимальный вариант. Хотя бы потому, что все условия для комфортного ведения бизнеса и обеспечения надлежащей презентабельности на его территории уже созданы:

  • В первую очередь, это развитая инфраструктура, предполагающая наличие в пешей доступности банкоматов, кафе, магазинов, салонов, гостиниц и т.д. Словом, всего того, что может понадобиться при любых распространенных ситуациях: начиная от организации питания сотрудников до временного расселения иногородних партнеров, прибывших в командировку.
  • Второй плюс аренды офисного пространства в БЦ заключается в отсутствии необходимости в содержании собственного обслуживающего персонала. Уборка помещений, охрана, вывоз мусора и снега, обеспечение исправной работы коммуникационных сетей и техники – все это уже предусмотрено администрацией здания. Расходы на содержание данного штата равномерно распределяются по всем арендаторам, вследствие чего для каждой отдельной компании полный комплекс подобных услуг обходится совсем недорого.
  • Преимущество номер три касается, главным образом, тех организаций, которые со временем планируют увеличивать штат. На территории крупного делового центра без особого труда можно арендовать дополнительное офисное пространство (соседнее или находящееся на небольшом удалении) без необходимости переезда.
  • Четвертое достоинство состоит в изобилии доступных вариантов. Любой этаж, планировка, площадь, техническое оснащение и комплекс дополнительных услуг – все это ограничивается лишь финансовым лимитом и личными пожеланиями арендатора.
  • Пятый плюс заключается в благоустроенной прилегающей территории с наличием удобных подъездных путей и достаточного количества парковочных мест. А поскольку чаще всего такие здания возводятся вблизи крупных дорожных магистралей, доехать до него на общественном транспорте можно также достаточно легко и быстро.

Справедливости ради стоит сказать, что аренда отдельного здания для компании – это тоже отличный вариант, поскольку он олицетворяет собой престиж, стабильность и значимость.

Но здесь стоит учитывать, что, во-первых, все расходы на содержание рабочего и периферийного пространства ложатся на плечи одной-единственной организации, что значительно дороже. Во-вторых, при значительном расширении штата сотрудников автоматически возникает необходимость в переезде. В-третьих, развитая инфраструктура, находящаяся в шаговой доступности, зачастую отсутствует.

Проще говоря, аренда отдельного здания является целесообразной только для крупных компаний, успевших занять прочные позиции на рынке, сформировавших постоянный и не требующий дополнительного расширения штат сотрудников, готовых вкладываться по максимуму в имиджевую составляющую, а также самостоятельно обеспечивать все необходимые деловые и бытовые условия.


Возврат к списку



Обратный звонок
Номер телефона
Как к вам обращаться
Нажимая на кнопку «Заказать звонок», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Спасибо!

В ближайшее время наш
консультант свяжется с Вами.