Воронеж, ул. Кирова, 4
Пн-Пт: 8:30-19:00
Сб.: 8:30-16:00
Карта проезда

Главная Статьи Как правильно выбрать двери в офис?

Как правильно выбрать двери в офис?

Первое впечатление об организации создается входной группой (если вход непосредственно с улицы) либо только дверью (если это офис в бизнес-центре). В любом случае центральным элементом, принимающим на себя основное внимание, является именно дверь, а потому выбирать ее необходимо с особой тщательностью.

Принципы выбора офисных дверей

Первый важнейший критерий – это красота и презентабельность. Дверь, ведущая в организацию, просто обязана излучать успех, достаток, солидность и прочие сигналы, формирующие в головах клиентов, партнеров, да и просто проходящих мимо людей, крайне положительный, безукоризненный образ.

Впрочем, не только одной лишь красотой должна отличаться хорошая офисная дверь. Следующий немаловажный момент – это удобство и эргономичность. Причем касается это не только входной двери, но и внутренних, межкомнатных.

Трудно не согласиться с тем, что даже самое красивое дверное полотно (пусть даже из золота и бриллиантов), но тяжелое настолько, что сдвинуть его с места крайне затруднительно, с функциональной точки зрения является бесполезным. А если в открытом виде такая дверь занимает полкомнаты, то на слове «эргономика» можно поставить жирный крест. Ей тут попросту нет.

Кроме этого не стоит забывать, что хорошие двери являются залогом тишины, тепла (особенно если выходят на улицу), а также сохранности вещей и документов. Механическая прочность, надежность, долговечность, а также достаточные тепло- и звукоизоляционные свойства – все это тоже должно быть. По крайней мере, для многих фирм эти моменты тоже чрезвычайно важны.

А еще дверь, ведущая в офис, должна сочетаться со стилем помещений. Так, например, дверь в дворцовом стиле в общей дизайнерской концепции a-la LOFT будет элементом явно лишним. И чтобы ее более или менее удачно вписать, нужно будет приложить немало фантазии. Да и стоит ли оно того, когда есть более гармоничные, практичные и экономичные варианты?

Каждому типу офиса – свои внутренние двери!

Переступаем порог организации и смотрим, как решить дверную задачу внутри. При этом не забываем о том, что каждый отдельно взятый случай однозначно требует индивидуального подхода.

Тип планировки офисного пространства при выборе дверей игнорировать ни в коем случае нельзя. Подобных типов существует три:

  • «открытое пространство» (open space),
  • кабинетно-коридорный,
  • комбинированный.

В первом случае зонирование при помощи капитальных стен отсутствует. Эта задача решается с помощью легких офисных перегородок. Для такого открытого пространства целесообразно предпочесть дверные полотна с большого размера стеклами либо остекленные целиком.

Кабинетно-коридорный тип, который по-прежнему является наиболее распространённым, требует дверей совершенно иных. Здесь оптимальным вариантом являются глухие дверные полотна, поверхность которых отличается ровностью и гладкостью. Это классическое решение с достаточно широким выбором моделей на любой вкус и бюджет: начиная от изделий эконом-класса и заканчивая элитными.

Под офисом комбинированного типа принято понимать рабочее пространство, где принцип «open-space» гармонично соседствует с традиционным кабинетным. Поскольку налицо очевидная неоднородность, то и модель двери следует подбирать для каждой зоны индивидуально.

Из чего делаются офисные двери?

На самом деле из тех же материалов, что и все остальные. Тут ничего экстраординарного нет. Дерево, пластик, стекло, алюминий и т.д. – все это широко используется и в коммерческих помещениях. Разве что стили и расцветки для офиса следует выбирать не любые, а определенные: строгие, солидные, благородные.

Натуральное дерево – это нестареющая классика. Такой вариант дорог и капризен в уходе, но и выглядит на уровне королевского дворца в период расцвета империи. Экономичная альтернатива тоже есть: шпонированные двери или выполненные на основе МДФ. Современные технологии производства дошли до того, что отличить натуральную деревянную поверхность от альтернативной может только опытный специалист, да и то при детальном рассмотрении.

Пластик является оптимальным решением для большинства офисов. Легкость, практичность, широкая палитра, возможность выбрать любой тип заполнения (зеркало, ДСП, стекло и прочее), а также демократичная цена – все это сделало пластиковые окна однозначным фаворитом бесконечно огромного множества организаций.

Про стеклянные двери (то есть из цельного стекла без иных материалов в конструкции) разговор отдельный. Такое решение отлично пропускает свет, а также зрительно расширяет пространство. Последнее преимущество имеет особую важность в малых офисных помещениях. Стекло может быть как стопроцентно прозрачным, сквозь которое прекрасно видно «потусторонних» сотрудников, так и частично: свет пропускает, но при этом создает ощущение отдельной комнаты.

И, наконец, несколько слов про алюминий. Выполненные из него двери являются истинным воплощением технологичности. При этом уместны они будут не только в помещениях hi-tech, но и в тех, что оформлены в иных стилях. Экологическая чистота, практичность, безопасность, презентабельность – все это тоже про алюминиевые двери.

Бонусные советы по выбору дверей для рабочего пространства

Несколько полезных рекомендаций вдогонку:

  1. Двери для служебных помещений зачастую подвергаются интенсивной эксплуатации, а потому в первую очередь следует обратить внимание на показатели износоустойчивости и практичности.
  2. Если дверь используется очень часто, то светлые цвета (особенно белый) – это вообще не вариант. Уже к концу рабочего дня следы использования будут хорошо заметны. А что делать, когда белый цвет является принципиальным? Тогда следует выбирать дверные поверхности, которые легко моются и при этом устойчивы к подобному клининговому воздействию.
  3. Не забывайте о том, что офисные двери должны соответствовать нормам как санитарной, так и пожарной безопасности.

В завершение стоит добавить, что красота, функциональность и практичность дверей сильно зависят от качества их установки. По этой причине монтажные работы следует поручать только опытным мастерам.


Возврат к списку



Обратный звонок
Номер телефона
Как к вам обращаться
Нажимая на кнопку «Заказать звонок», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Спасибо!

В ближайшее время наш
консультант свяжется с Вами.