Воронеж, ул. Кирова, 4
Пн-Пт: 8:30-19:00
Сб.: 8:30-16:00
Карта проезда

Главная Статьи Что такое «ремонт офиса под ключ»?

Что такое «ремонт офиса под ключ»?

Популярное ныне словосочетание «ремонт под ключ» вошло в обиход сравнительно недавно. Основными виновниками его широчайшего распространения следует считать многочисленные фирмы, проводящие ремонтно-отделочные работы в различных помещениях, что называется, «от А до Я»: начиная от глобальной перепланировки, когда «стирается в пух и прах всё и вся», и заканчивая созданием полноценной расслаблаяюще-уютной (либо, напротив, сконцентрированно-рабочей) обстановки, которая не требует совершенно никаких доработок.

Кто сегодня делает ремонт офиса «под ключ»?

Выполнением подобных мероприятий занимаются все те же лица юридического и физического характера: подрядные фирмы, индивидуальные исполнители. При этом само словосочетание «под ключ» совсем не обязательно должно означать ремонт исключительно капитальный с баснословными бюджетами. Подобные работы вполне могут быть косметическими при весьма умеренных тратах.

Тут, как сами понимаете, все зависит от разработанного проекта и прочих индивидуальных особенностей. Единственное, что объединяет эти, казалось бы, совершенно разные ситуации - единый итог. Им является факт предоставления заказчику возможности немедленно приступить к полноценному использованию принятого в эксплуатацию объекта.

Какие работы входят в офисный ремонт «под ключ»?

Честно говоря, особой разницы между офисами и другими помещениями в данном контексте нет. Ну, разве что, имеются некоторые частные нюансы, без которых, как известно, не обходится ни одна реализация проекта.

Итак, примерный перечень работ может выглядеть так:

  • частичная либо полная замена оборудования,
  • демонтаж и возведение перегородок,
  • установка дверных и оконных конструкций,
  • прокладывание электропроводки и других коммуникаций,
  • обустройство системы сигнализации,
  • все виды декоративной отделки.

Важное дополнение: если в проекте капитального ремонта задуманы глобальные изменения в планировке, обязательным этапом перед воплощением является прохождение официального согласования в службах, отвечающих за эти вопросы.

При косметическом ремонте такой необходимости нет, поскольку перепланировка не проводится. Главная и зачастую единственная цель «косметики» – это привнести в рабочие помещения ауру свежести, комфорта и новизны. Тут все, как правило, ограничивается сменой напольных, настенных и потолочных покрытий, покраской оконных откосов, заменой дверей, а также незначительным ремонтом коммуникаций с частичной заменой вышедших из строя компонентов.


Возврат к списку



Обратный звонок
Номер телефона
Как к вам обращаться
Нажимая на кнопку «Заказать звонок», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Спасибо!

В ближайшее время наш
консультант свяжется с Вами.