Воронеж, ул. Кирова, 4
Пн-Пт: 8:30-19:00
Сб.: 8:30-16:00
Карта проезда

Главная Статьи Чем отделать потолок в офисе и на что это влияет?

Чем отделать потолок в офисе и на что это влияет?

Презентабельный офисный интерьер складывается из многих составляющих. В частности, из потолочного покрытия, которое должно быть красивым, безвредным и практичным. Следует заметить, что подобные требования не являются данью очередной быстротечной моде, а продиктованы вполне реальными потребностями.

Создаем правильную атмосферу

Очевидно, что в офисные сотрудники проводят в данном помещении ежедневно по многу часов. И, естественно, все окружающее тем или иным способом оказывает на физическое здоровье, психологическое равновесие и работоспособность в целом определённое воздействие положительного, нейтрального либо вовсе негативного характера.

По вышеизложенным причинам цветовая гамма, а также иные характеристики примененных при отделке материалов должны обеспечивать атмосферу, в которой работается легко, безопасно и продуктивно. Так, например, черный потолок будет оказывать психологическое давление, красный окажется дополнительным раздражителем, а оранжевый станет провоцировать у сотрудников чувство голода в комплексе с сопутствующим обильным слюноотделением.

О том, что используемые при отделке помещений материалы должны быть экологичными и безопасными, говорить вряд ли стоит. Это истина высокой степени очевидности. Благо, на современном рынке строительно-отделочных материалов действуют определённые нормативы, вследствие которых вредное сырье при изготовлении легальной продукции не используется и, соответственно, продукция из него в продажу не поступает.

На клиентах, которые зачастую находятся в офисе не столь продолжительное время, как сотрудники, цветовая гамма и прочие параметры потолочного покрытия тоже оказывают существенное влияние. Тот же черный цвет, к примеру, будет вызывать сильное желание поскорее покинуть это «темное и совершенно неуютное подземелье».

При спокойной цветовой гамме картина складывается совершенно иная. В такой комфортной обстановке клиенты становятся более лояльны и сговорчивы, что в значительной степени способствует заключению взаимовыгодных сделок. В совокупности с повышением производительности труда офисных сотрудников корректно созданные внешние условия влияют на финансовые показатели компании самым положительным образом.

Грамотно сочетаем индивидуальное с универсальным

Справедливости ради заметим, что одной-единственной цветовой гаммы, в которой можно выполнить потолочное покрытие совершенно любого офиса, нет и быть не может. Подобная стандартизация дизайнерского оформления превратила бы все офисные пространства в совершенно обезличенные, что недопустимо в принципе. Оригинальный фирменный стиль – это как раз то, что делает бренды узнаваемыми и запоминаемыми.

Подбирать потолочное покрытие по материалу, текстуре, цветовой гамме и прочим параметрам следует исходя из специфики офисного пространства, рода деятельности фирмы, числа работников, характера технической оснащенности и т.д. Корпоративный стиль, если таковой уже сложился, тоже, разумеется, необходимо взять в расчет.

Вместе с тем некоторые универсальные моменты в данном вопросе тоже наличествуют. Следует понимать, что потолочное покрытие оказывает существенное влияние на такие важные условия, как:

  • степень освещенности помещения,
  • уровень шума,
  • теплоизоляция.

Вследствие широкого выбора материалов, которые предлагает современный рынок, можно без труда подобрать оптимальное сочетание частного и универсального, что скажется на полученном результате самым позитивным образом. Подходящие отделочные решения гарантированно найдутся на любой вкус, актуальные задачи и наличествующий бюджет.

Выбираем вид офисного потолка

Чтобы сделать правильный выбор потолочного покрытия, необходимо знать об имеющих место особенностях, достоинствах и недостатках каждой распространенной разновидности. В настоящее время активно обстраиваются потолки следующих видов:

  • Натяжные. Конструкция состоит из натяжного полотна, а также профиля, крепление которого осуществляется по периметру помещения. Достоинства: эстетически привлекательное, идеально ровное, гладкое монолитное покрытие различного дизайна по вполне умеренной цене. Недостатки: ограниченность доступа под созданную поверхности, низкие акустические показатели, а также высокая подверженность горючести и трудоемкость процесса крепления осветительных приборов.
  • Подвесные. Представляют собой систему металлического каркаса, куда осуществляется укладка плит из разнообразных оснований либо иных компонентов, расположенных независимо и закрепленных на соответствующем основании. На сегодняшний день такое дизайнерское решение используется преимущественно в офисах open space. Достоинства в данном случае таковы: сохранение доступа к коммуникациям, системам безопасности, освещению и прочим техническим компонентам, замаскированным под потолочным покрытием. Кроме того, подвесные конструкции обладают звукоизоляционными свойствами, демонстрируют низкую степень горючести, а также великолепно переносят систематическую уборку. Недостатки же в данном случае могут носить по большей части субъективный характер.
  • Подшивные. Внешне это обрешетка из металлопрофиля с возможностью выполнения регулировки по высоте. С лицевой стороны конструкция может обшиваться декоративными панелями, а также предназначенными для дальнейшей дизайнерской отделки. Благодаря высокой степени жесткости и значительной несущей способности на обустраиваемую поверхность допускается установка в том числе довольно тяжелых элементов. При этом легкий доступ в систему посредством ревизионных отверстий сохраняется. Недостатки тут опять же кроются в субъективных моментах.

Чтобы результат оказался гарантированно удачным, к выполнению работ по обустройству потолочного пространства следует привлекать только квалифицированных рабочих и дизайнеров. В остальном – это, как уже говорилось выше, дело индивидуального вкуса, актуальных потребностей, а также размера бюджета, который выделен на реализацию ремонтно-отделочных проектов.


Возврат к списку



Обратный звонок
Номер телефона
Как к вам обращаться
Нажимая на кнопку «Заказать звонок», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Спасибо!

В ближайшее время наш
консультант свяжется с Вами.