Воронеж, ул. Кирова, 4
Пн-Пт: 8:30-19:00
Сб.: 8:30-16:00
Карта проезда

Главная Статьи 8 проверенных рекомендаций по обустройству офиса

8 проверенных рекомендаций по обустройству офиса

О важности грамотной организации офисного пространства можно спорить бесконечно. Но если обратиться к фактам, то они всегда указывают на следующую закономерность: чем продуманнее и функциональнее офис, тем эффективнее бизнес. Точка!

Иными словами, вопрос о том, обустраивать офис или нет, не стоит в принципе. Обустраивать надо однозначно! Но только вот как именно это сделать? Ниже даны рабочие рекомендации относительно того, как грамотно спроектировать офисное пространство, чтобы затем все эти проектно-созидательные идеи удачно претворить в жизнь.

1. Расположение бизнес-центра

Начинать нужно с глобального, а именно выбора месторасположения офиса. Практика показывает, что если сотрудникам добираться до места работы совершенно неудобно, то их никакими удобствами и прочими «пряниками» не заманить. В крайнем случае на эти самые «пряники» руководству придется вкладывать финансовых ресурсов больше, чем на аренду офисного пространства в более приличном и обустроенном районе.

Вот элементарные критерии, которые нужно учесть:

  • транспортная доступность,
  • расположение в районе, куда можно удобно добраться из разных концов города,
  • наличие достаточного количества парковочных мест для сотрудников, приезжающих на собственном автомобиле,
  • развитая окружающая инфраструктура (банкоматы, магазины, точки общепита и т.д.).

2. Использование скрытых возможностей пространства

Оснащать интерьер целесообразно такими элементами, которые можно легко трансформировать под актуальные задачи. Это вполне реально сделать при помощи следующих объектов:

  • сплошные стеклянные перегородки (благодаря им задерживаются шумы и обеспечивается требуемое зонирование, а за счет прозрачности сохраняется ощущение пространственного единства при отличной светопропускной способности),
  • стеллажи со сквозными полками (помогают создать эффект зонирования и личного пространства, обеспечивают свободу коммуникации между сотрудниками, а также являются функциональными: на полках можно хранить канцелярию, деловые бумаги и т.д.),
  • предметы мебели с хорошими показателями мобильности (позволяют менять конфигурацию офисного пространства согласно текущим задачам).

3. Логичность и удобство формируемых зон

При организации офиса следует исходить не только из уже имеющейся планировки, но и количества сотрудников. Необходимо предусмотреть как наличие всех причисленных ниже функциональных зон, так и их число с учетом перспективы расширения:

  • переговорные зоны,
  • санитарные узлы,
  • рабочие места,
  • гардеробные.

При этом все эти взаимосвязанные зоны необходимо логично расположить, чтобы сотруднику, условного говоря, не приходилось надевать пальто в одном конце офиса, а обуваться в другом. Тут, говоря по правде, мелочей вообще нет. И чем больше нюансов будет учтено, тем лучше.

К примеру, можно спросить каждого работника о том, какой ширины и высоты стол необходим конкретно для него, чтобы чувствовать себя комфортно и эффективно выполнять текущие задачи. Конечно, разновеликие столы могут создать некоторый визуальный хаос, но на продуктивности работы подобное решение скажется самым положительным образом.

4. Обустройство альтернативных (адаптивных) рабочих пространств

Если пространство позволяет, то подобная рекомендация способна сослужить по-настоящему хорошую службу. Впрочем, и в малых офисах можно вполне сделать нечто подобное, но в более мобильном и легко трансформированном варианте.

Теперь, собственно, про основную суть предлагаемой идеи. Очевидно, что по характеру выполнения рабочих задач каждому специалисту требуются особые условия. Одним, к примеру, необходима тишина, а другим, напротив – возможность постоянно обсуждать рабочие вопросы с коллегами или разговаривать с клиентами по телефону.

Также не лишним будет обратиться к общемировой статистике. Она говорит о том, что множество людей ежедневно увольняется с рабочих мест просто потому, что не могут работать в предоставляемых работодателем условиях.

Все вышеизложенное однозначно указывает на то, что следует, как минимум, разделить «шумных» и «тихих». Далее на основе численности персонала и специфики работы следует продумать необходимое количество переговорных и рабочих зон.

5. Зона для отдыха

Для начала конкретизируем, что же именно подразумевается под достаточно емким словом «отдых». Наиболее универсальным определением в данном случае будет «кардинальная смена обстановки».

Теперь поговорим предметно. Если сотрудники преимущественно проводят рабочее время сидя за компьютером, то им нужно предоставить пространство для того, чтобы пройтись и, что называется, размяться. Тем, кто постоянно пребывает в достаточно шумной зоне, для отдыха необходимо противоположное – тихая и спокойная лаунж-зона.

Чем может быть оснащена такая территория отдыха? Кофе-машина, микроволновка, телевизор, игровая приставка, диваны, пуфики и т.д. - подобный список стремится к бесконечности. Оптимальный набор конкретных удобств и развлечений на время перерыва должен исходить из индивидуальных потребностей отдельно взятого офиса.

6. Цветовая гамма

Многочисленные исследование доказали, что на работоспособность, продуктивность, а также настроение и самочувствие человека окружающая цветовая палитра влияет довольно сильно. Так, например, красный цвет способствует интенсивной работе, но непродолжительное время. А зеленый, напротив, помогает работать в среднем темпе, но намного дольше. По аналогии с легкой атлетикой первый вариант можно назвать «спринт», а второй – «стайерская дистанция».

Другие цвета влияют на людей не меньше. Черный цвет, к примеру, замедляет реакцию сотрудников, а оранжевый (вследствие своей особой «аппетитности») усиливает чувство голода. Также следует помнить, что чрезмерно яркие (и особенно «кислотные» гаммы) являются для любого человека раздражителем и серьезным отвлекающим фактором.

Проще говоря, цвет это мощное психологическое оружие, использовать которое следует аккуратно и продуманно. Кроме того необходимо помнить про функциональность цветов, которая тоже бывает разноплановой. Светлые оттенки визуально расширяют пространство, а небольшие темные элементы на их фоне помогают расставить нужные зрительные акценты.

А еще с помощью разных цветов можно проще ориентироваться в офисе. Когда, к примеру, сотрудник говорит «Я в желтой переговорке!», то всем понятно все и сразу.

7. Свет

На психологическом уровне человеку крайне важно наличие естественного дневного освещения. Иными словами, каждому из нас необходимо понимать, светло сейчас за окном или темно. Во многом по этой причине осеннее-зимний период (когда ночи длиннее, а дни короче) является наиболее депрессивным временем года.

Когда наблюдается явный недостаток (либо полное отсутствие) дневного света, его заменяют искусственным. Интенсивность, объем и степень «теплоты» последнего необходимо подобрать максимально грамотно.

Оптимальное решение – это прибрести лампы полного спектра. Такое освещение наилучшим образом повлияет на самочувствие сотрудников и, соответственно, на их работоспособность.

Рекомендуемая частота света не должна превышать порог в 300 герц. Что касается температуры освещения, наиболее комфортными являются показатели в диапазоне от 2000 до 3000 кельвинов.

Еще один важный принцип состоит в следующем: лучше установить большее количество источников света с меньшим числом люменов, чем оснастить помещение чрезмерно мощными и яркими лампами, которые будут гарантированно раздражать глаза.

8. Оживление «мертвых зон»

Под «мертвыми зонами» понимаются офисные площади, которые используется неэффективно либо не используются вовсе. При этом зачастую причина подобного положения дел скрывается не столько в изначально неудачной планировке, сколько в непродуманном использовании имеющихся квадратных метров.

Вообще, на все есть свои конкретные причины. Так, например, если в одну из переговорных комнат никто из сотрудников не хочет ходить, то, возможно, там слишком мало света, неудобная мебель или достаточно высокий уровень шума.

Словом, жизненных ситуаций может быть великое множество и разнообразие. Вместе с тем алгоритм всегда один: установите истинные причины образования «мертвых зон» - и верные идеи по их «оживлению» обязательно появятся!


Возврат к списку



Обратный звонок
Номер телефона
Как к вам обращаться
Нажимая на кнопку «Заказать звонок», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Спасибо!

В ближайшее время наш
консультант свяжется с Вами.