Воронеж, ул. Кирова, 4
Пн-Пт: 8:30-19:00
Сб.: 8:30-16:00
Карта проезда

Главная Статьи 3 самых популярных стиля офисных интерьеров

3 самых популярных стиля офисных интерьеров

Выбор стилевого оформления офисного пространства является сегодня вопросом если не принципиальным, то, как минимум, довольно важным. Особенно это касается организаций, которые активно принимают на своей территории клиентов и партнеров, вследствие чего просто обязаны выглядеть, что называется, «стильно, модно, современно».

Впрочем, для рабочих пространств, доступных только сотрудникам, эта тема тоже отнюдь не чужда. Как известно, от окружающей обстановки достаточно сильно зависит настроение, работоспособность, сосредоточенность и продуктивность каждого отдельно взятого работника.

Ниже рассмотрены 3 наиболее популярных стиля оформления рабочего пространства, которые умело сочетают в себе современные дизайнерские тенденции, эстетически привлекательный внешний вид и комфортную рабочую атмосферу.

Лофт

Чтобы понять основную суть популярного ныне архитектурного стиля LOFT, достаточно обратиться к истории его возникновения.

Зародился он на территории США, а точнее в индустриальных районах Нью-Йорка в 40-х годах прошлого века. Тогда вследствие наблюдавшегося дефицита жилья люди (не только многочисленные приезжие, но и местные) стихийно селились в помещениях заброшенных фабрик и заводов, оборудуя пространство лишь основными бытовыми элементами, необходимыми для повседневной жизни.

Далее идея такого благоустройства при минимальных затратах получила широчайше распространение, превратившись в самостоятельный стиль. В результате к этому теперь уже дизайнерскому явлению крепко-накрепко прилипли ярлыки «мейнстрим» и «культ», что также свидетельствует об огромной популярности. Более того, сегодня в стиле «лофт» оформляются не только жилые пространства, но и многие другие помещения. В частности, офисы.

Если говорить про классические образцы проявления стиля LOFT в офисном пространстве, то их следует искать опять же на территории бывших заводов и фабрик, переоборудованных под деловые центры. Конечно, специфика производственных строений, а также характерных для них инженерных систем несколько усложняет задачу такого перепрофилирования. Однако, это не мешает нынешним дизайнерам и мастерам-отделочникам реализовывать подобные проекты с немалым успехом. Как результат, за старыми фабричными фасадами зачастую скрываются ультрамодные интерьеры, оборудованные по последнему слову техники и комфорта.

Естественно, наиболее широкое распространение сегодня обрел так называемый «100%-но искусственный Лофт», для реализации которого не требуются бывшие заводские помещения. Подобную стилизацию можно обеспечить на совершенно любых объектах, что опять же дает благодатную почву для распространения «лофтомании».

Характерной чертой стиля являются обширные пространства с минимальным числом перегородок. Большие панорамные окна, высокие потолки, дощатый либо бетонный пол, кирпичные стены, а также различные технические выступы и открытые системы коммуникаций – все это тоже вполне типичные признаки, встречающиеся довольно часто. Чтобы придать реализуемому проекту больше эффектности и харизмы, дизайнеры нередко добавляют в интерьер различные металлические детали, деревянные элементы, стилизованные радиаторы отопления и т.д.

Современность

Честно говоря, понятие «современный стиль» является собирательным. В том смысле, что под этим словосочетанием могут скрываться самые различные стилистические направления: от конструктивизма и минимализма до hi-tech. А если прибавить сюда эклектику, в различных пропорциях сочетающую в себе элементы различных направлений, то картина вырисовывается вовсе запутанная.

Однако, есть у многочисленных офисов, оформленных в «современном стиле», одна общая черта. Всё их наполнение зачастую следует идее функциональности и утилитарности, что условно можно обозначить как «ничего лишнего!». Каждый элемент (либо подавляющее большинство таковых) должен сочетать в себе красоту, практичность и мобильность.

Для современных офисов, оформленных в подобной стилистике, характерно преобладание open space, то есть «открытого пространства». Процент таких «безразмерных» территорий может занимать до 75% от общей площади, чем обеспечивается дополнительная гибкость территорий и, как следствие, экономическая эффективность. Кроме этого подобная организация общего пространства способствует поддержанию дружественной атмосферы в коллективе и налаживанию коммуникации между представителями различных подразделений.

При разработке дизайн-концепции особо пристальнее внимание уделяется зонированию пространства, а также эргономичности и функциональности. Обилие света (как дневного, так и эклектического), элементарные геометрические формы и прогрессивные отделочные материалы – всё это является характерными атрибутами современного стиля.

Классика

Говорим «классический стиль», подразумеваем «солидность»! Так уж сложилось (и вполне обоснованно), что подобный стиль свойственен для «высоких кабинетов больших начальников» либо организаций, которые регулярно встречают на своей территории так называемых «VIP-клиентов».

Естественно, малыми формами тут не обходится. Создаваемый интерьер зачастую отличается респектабельностью, громоздкостью и немалой долей консерватизма. При этом общая площадь реализации подобных дизайнерских проектов вполне может достигать показателя в 3 500 – 4 500 кв. м.

Для создания классического офисного интерьера широко используются «статусные» отделочные материалы. Речь идет про мрамор и керамогранит, а также использование авторских деревянных панно. Что касается мебели, то выполнена она, как правило, из древесного массива либо шпона.

В отличие от лофта и любого другого open space-варианта классические офисные интерьеры подразумевают наличие большого числа отдельных кабинетов и переговорных комнат. Словом, достаточное личное пространство и комфорт здесь заметно важнее, чем дружественная коллективная атмосфера и постоянная коммуникация.

Впрочем, не стоит полагать, что классика совершенно не терпит нововведений. Современные интерьеры, выполненные в подобном стиле, органично соседствуют с высокотехнологичным оборудованием, а также инновационными отделочными материалами.


Возврат к списку



Обратный звонок
Номер телефона
Как к вам обращаться
Нажимая на кнопку «Заказать звонок», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Спасибо!

В ближайшее время наш
консультант свяжется с Вами.