Воронеж, ул. Кирова, 4
Пн-Пт: 8:30-19:00
Сб.: 8:30-16:00
Карта проезда

Главная Статьи 10 привычек, мешающих офисному работнику влиться в коллектив

10 привычек, мешающих офисному работнику влиться в коллектив

Адаптация сотрудника в коллективе – это важнейший вопрос, который в равной степени касается и самого работника, и работодателя. От того, насколько дружны коллеги, напрямую зависит общая трудовая атмосфера и, как следствие, результативность работы.

От работодателя (главным образом, от корпоративной HR-службы) требуется внедрение различных программ адаптации персонала. Вместе с тем со стороны работников тоже необходимы определенные усилия.

Так, например, каждому сотруднику полезно знать, какие именно привычки мешают ему влиться в трудовой коллектив. И, естественно, от подобной линии поведения следует отказаться, заменив ее на более созидательную. Итак, начнем.

Постоянные жалобы

Привычка жаловаться на все вокруг (начиная от домочадцев и заканчивая правительством) прослеживается, к сожалению, у немалого числа сотрудников. Жалобы на жизнь – это вообще одна из самых распространенных тем для общения с коллегами, что, впрочем, не сулит ничего хорошего.

Следует знать, что вечно всем недовольный сотрудник начинает очень быстро раздражать всех вокруг. Мало того, что подобное нытье мешает работать, так оно еще и заразное. В том смысле, что коллеги, которым волей-неволей приходится выслушивать подобные пессимистичные речи, начинают копировать эмоции жалующегося собеседника, отчего у них самих падает настроение и мотивация к работе.

На карьере вечно жалующегося работника такое поведение тоже отражается не самым лучшим образом. Доказано, что при равных знаниях и навыках позитивный сотрудник всегда воспринимается более компетентным, нежели вечно пребывающий в дурном настроении.

Что немаловажно, такое впечатление складывается не только у коллег и клиентов, но и у работодателя, который от подобных «нытиков» стремится избавиться в самую первую очередь. Ведь такие сотрудники действительно отравляют атмосферу в коллективе, что препятствует личному профессиональному развитию и аналогичному росту окружающих.

Обсуждение новостей

Здесь имеются в виду не только та информация, что ежедневно транслируется разнообразными СМИ, но и личные новости, которые кроме самого сотрудника никого не касаются. И, соответственно, никому не интересны.

Что касается личных новостей, то здесь много общего с предыдущим пунктом, поскольку чаще всего это жалобы на супруга/супругу, здоровье, неуважительное отношение везде и всюду и т.д.

Новости официальных СМИ, качающиеся, главным образом, политики – это вообще отдельная тема, обсуждать которую с коллегами не стоит. Во-первых, взгляды на политику у всех разные, а, во-вторых, никакие дискуссии в этих вопросах ничего не решат. Итог, как правило, следующий: бурные дебаты, конфликты с коллегами и, естественно, никакой трудовой продуктивности.

Фанатизм

Когда вы фанатично относитесь к своей работе и стараетесь достичь максимальных результатов - это хорошо и похвально. Но если фанатизм лежит за пределами корпоративных интересов, то его постоянные проявления могут создать серьезные конфликты в коллективе.

Когда, к примеру, сотрудник является ярым защитником прав животных, неустанно борется за экологию, призывает поучаствовать в очередной благотворительной акции, это все, конечно, хорошо. Но только не на рабочем месте!

Постоянные агитации, сборы подписей и пожертвований, раздача флаеров – все эти инициативы мешают работать. Следовательно, раздражают и коллег, и начальство.

Фанатиков вообще не любит никто. По крайней мере, те, кто не является столь же яростным единомышленником и не занят аналогичной деятельностью, подобное поведение коллеги на рабочем месте воспринимают крайне негативно.

Бардак на рабочем месте

Хаос на рабочем столе свидетельствует, как правило, о таком же хаосе в голове сотрудника. Тех коллег, для которых порядок играет немаловажную роль, подобный бардак отталкивает. Другие же вполне могут взять с нечистоплотного коллеги дурной пример, что породит рост подобного беспорядка в офисе.

Если говорить об отношении работодателя к такому положению вещей, то хаотично разбросанные канцтовары, бумаги, немытая несколько недель кофейная кружка – все это воспринимается как признаки некомпетентности, незрелости и безответственности, а также серьезная угроза для трудовой дисциплины. А теперь догадайтесь, кто в этом случае первый кандидат на увольнение?

Обсуждение коллег

Известная фраза «змеиное логово» надежно укоренилось в корпоративно практике по вполне объективным причинам. Некоторые работники искренне убеждены, что если доносить начальству на своих коллег, то это обеспечит повышение и т.д.

Что ж, возможно, что и так. Но полученное таким способом повышение часто оборачивается столь же стремительным падением. Да и будет ли оно, это повышение – еще очень большой вопрос.

Вместе с тем можно безошибочно сказать, что произойдет наверняка. Во-первых, коллеги таких ябед точно не любят и при первом случае сделают что-то в отместку. Во-вторых, руководство такую «преданность» может оценить только в исключительном случае. Как правило, интриганы и сплетники в глазах опытного руководителя доверия не находят. Скорее, наоборот.

В общем, чтобы прижиться коллективе, нужно быть настоящим дипломатом, тактичным, умеющим держать язык за зубами. Обсуждение коллег – это острая тема, которая больно бьет по репутации, а потому лучше ее вообще не касаться.

Хвалить коллег, конечно же, можно. Но, опять же, конструктивно и по существу. Льстецы и подхалимы в трудовом коллективе тоже не в почете.

Привычка брать чужое

Может ли репутация сотрудника зависеть от простой ручки или блокнота? Оказывается, да. Работник, который берет со стола коллег без спроса даже такие, казалось бы, мелочи, пользуется в коллективе дурной репутацией.

Не секрет, что каждому человеку присуще чувство собственности и ревностное отношение к личному пространству. А взятая с чужого стола ручка – это прямое нарушение и первого, и второго. Вот, собственно, и все объяснение.

Воспитание коллег

Старая истина гласит: «Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает». А в трудовом процессе разнообразные ошибки – это вполне обычное дело.

Демонстративное указание коллеге на допущенную ошибку, неоднократное напоминание о подобном случае в прошлом, а также любые попытки «учить жизни» - все это раздражает окружающих. Такая попытка подчеркнуть собственную значимость и компетентность зачастую оборачивается против самого говорящего.

Еще велик соблазн указать коллеге на ошибку в присутствии начальника. Причем сделать это с торжествующим блеском в глазах. Естественно, в трудовом коллективе такое поведение вызовет лишь отторжение. И, надо признать, вполне заслуженное.

Использование ненормативной лексики

Как известно, нервы не железные, а потому вспылить и выразиться ненормативно теоретически может каждый. Однако в деловой среде ценен тот, кто умеет сдерживать свои эмоции и вежливо общаться даже в критических ситуациях.

Кроме того сквернословящие сотрудники часто выглядят глупо в глазах коллег и окружающих. И, естественно, шансов ужиться с коллективом и продвинуться по карьере у таких людей не так уж и много.

Привычка приносить еду с сильным запахом

Есть блюда, которые при разогреве в микроволновке источают сильный и далеко не всегда аппетитный аромат. Рыба, кальмары, яйца, печень – все это далеко не приводит в восторг коллег с хорошим обонянием. Причем такие ароматы имеют тенденцию быстро распространяться по всему офису, что может и клиентов распугать.

Обсуждение своих карьерных планов с коллегами

По статистике, современный человек меняет работу в среднем каждые 2 года. И далеко не всегда карьерные планы связаны с текущим местом работы.

Если сотрудник рассказывает коллегам, что он планирует сменить работу в ближайшее время, переехать в более крупный город или даже другую страну, это может вызвать зависть среди коллег (в том числе маскируемую под насмешки). А если информация дойдет до начальства, то вряд последнему такие настроения придутся по душе.

Секрет гармоничного взаимодействия с коллективом в данном вопросе предельно прост: всему свое время. Жить на работе лучше в настоящем. А планы на будущее разумнее оставить при себе.


Возврат к списку



Обратный звонок
Номер телефона
Как к вам обращаться
Нажимая на кнопку «Заказать звонок», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Спасибо!

В ближайшее время наш
консультант свяжется с Вами.