Воронеж, ул. Кирова, 4
Пн-Пт: 8:30-19:00
Сб.: 8:30-16:00
Карта проезда

Главная Статьи Виды планировки офиса

Виды планировки офиса

Очевидно, что очень многим предпринимателям требуется аренда помещений под офис. Параллельно с этой актуальной надобностью возникает вопрос о том, какую планировку предпочесть.

Несмотря на то, что современный Воронеж предлагает массу вариантов бизнес-площадей, сориентироваться в них не так уж и сложно. Дело в том, что в сфере коммерческой недвижимости выделяют всего лишь три вида организации пространства: коридорно-кабинетный, open space и комбинированный. Про их особенности, а также объективные плюсы и минусы будет рассказано далее.

Коридорно-кабинетный тип

Такую систему внутренних помещений нередко называют «закрытой», что вполне соответствует реальному положению дел. Это классические кабинеты с дверьми, расположенные по одной либо двум сторонам коридора.

Как правило, такой вариант предпочитают организации, в которых наличествует четкая иерархия и традиционная вертикаль управления. К их числу относятся, прежде всего, госучреждения, а также строительные и производственные компании.

Главный плюс помещений коридорно-кабинетного типа состоит в условиях спокойствия и уединенности, что непосредственно влияет на эффективность труда. Что же касается основного минуса, то заключается он в нерациональном использовании площадей.

Open space

В переводе с английского это словосочетание означает «открытое пространство». Такая планировка является полной противоположностью коридорно-кабинетного варианта. Как правило, это достаточно крупная площадь, которая делится на множество рабочих зон при помощи чисто символических перегородок.

Основными потребителями данного варианта являются организации с демократичной структурой управления, где отношения начальства и подчиненных выстраиваются в достаточно свободном ключе. К таким фирмам относятся IT-компании, всевозможные творческие объединения, а также представители сферы услуг.

Существенных преимуществ у пространства открытого типа есть, как минимум, два. Это возможность легко менять планировку, а также разумно экономить офисные площади.

Недостатков тоже хватает. Полное отсутствие приватности, а также визуальной и шумоизоляции может сказаться на продуктивности сотрудников не самым лучшим образом.

Комбинированный тип

Как становится понятно из названия, это некий гибрид из двух описанных выше типов. На практике он выглядит следующим образом: отделы, функционирование которых строится на постоянной коммуникации, располагаются в общем помещении с небольшими перегородками. Что же касается начальства и части работников, нуждающихся в тишине и возможности полностью сосредоточиться на выполнении рабочих задач, то они размещаются в отдельных кабинетах.

Очевидных недостатков у комбинированного типа нет. Единственное ограничение состоит в несовместимости такого варианта с корпоративной философией либо характером деятельности целого ряда организаций.


Возврат к списку



Обратный звонок
Номер телефона
Как к вам обращаться
Нажимая на кнопку «Заказать звонок», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Спасибо!

В ближайшее время наш
консультант свяжется с Вами.