Воронеж, ул. Кирова, 4
Пн-Пт: 8:30-19:00
Сб.: 8:30-16:00
Карта проезда

Главная Статьи Каждому офису – свой диван: секреты выбора

Каждому офису – свой диван: секреты выбора

Задача выбирать диван для офиса является столь же ответственной, как и подбор мебели в собственную квартиру. Ключевых требований в данном случае наличествует три:

  • совместимость с интерьерным стилем,
  • презентабельность внешнего вида,
  • функциональность.

Иными словами, такой предмет мебели должен быть красив, удобен и практичен. Однако, наряду с вышеуказанными общими критериями существует немалое количество более частных, которые тоже нуждаются в рассмотрении. Что ж, настало подходящее время осветить эту тему самым подробным образом.

Куда ставить-то?!

Адекватность покупки напрямую зависит от того, насколько ответственно, полно и четко вы ответили на два принципиальных вопроса: «Куда мы это диван поставим?» и «Кто на нем будет сидеть?». Диван для кабинета руководителя, для комнаты отдыха сотрудников и для зоны общего доступа – это, как говориться, «три большие разницы».

Если говорить про мебель для вестибюля и приемной, то здесь на первое место выходят такие параметры, как надежность, прочность и практичность. Стоит понимать, что местом установки является пространство с высокой проходимостью. Следовательно, сидеть на таком диване будут не только клиенты, соискатели, партнеры, но и практически «все, кому не лень».

Для таких целей отдать свои предпочтения разумно моделям, которые отлично переносят частую чистку, являются немаркими и при этом имеют достаточную презентабельность для того, чтобы успешно поддерживать имидж фирмы.

Одним из наиболее удачных вариантов является покрытие из экокожи. Как альтернатива, можно использовать съемный чехол, который с легкостью снимается и не менее легко отправляется в ближайшую химчистку.

Диван в кабинете руководителя – это уже совершенно иной, зачастую более высокий уровень. Главнейшими критериями здесь является максимальный комфорт, удобство и презентабельность, призванные производить самое благоприятное впечатление на клиентов и деловых партнеров.

Наиболее респектабельный вариант – это бессмертная классика в виде обивки из кожи. Расцветки и текстуры можно подбирать любые, но совместимые с общим стилем интерьера и статусом фирмы.

Если говорить про диван, который планируется поставить в комнату отдыха сотрудников, то здесь презентабельность и оригинальность стиля не играют практически никакой роли. Основные требования совершенно иные: удобство посадки и тщательно продуманная эргономика.

Кстати, на комфорте для сотрудников экономить точно не стоит, поскольку это неразумно в принципе. Общеизвестно, что качество отдыха (в том числе непродолжительного в рамках перерыва) напрямую влияет на рабочий процесс: чем выше первое, тем результативнее второй.

Если помещение позволит

Конечно, без учета площади и конфигурации помещения корректный выбор дивана маловероятен. Ну, разве что, всенародно любимый «авось» на сей раз подействует надлежащим образом.

Оптимальным вариантом для просторного холла будет широкий модульный диван. На такой мебели могут с комфортом (и без какого-либо существенного «уплотнения») разместиться сразу несколько человек.

Ваш холл довольно узкий? Тогда обратите внимание на модели прямых диванов, оснащенных удобной спинкой, а также подлокотниками. Установить такую мебельную единицу разумно вдоль стены, чем исключится вероятность загромождения пространства.

А что, если установка требуется в переговорную комнату малых размеров? Здесь оптимальное решение – это компактный двухместный диван либо несколько удобных кресел.

Справедливости ради заметим, что размещение дивана вдоль стены – это не единственный удачный вариант даже для тех помещений, что не могут похвастать значительными площадями. Так, например, если есть необходимость в разделении общего пространства на зоны входа и ожидания, диванную композицию можно поставить прямо по центру холла.

А что вы на нем делать собрались?

Есть еще один любопытный вопрос: «Нужен ли в офисе раскладной диван?». Тут, конечно же, надо исходить из индивидуальных потребностей.

Обычному среднестатистическому офису такой вариант, разумеется, ни к чему. Однако, если речь идет про стартап, и вы планируете при особо большой загруженности ночевать первое время прямо в офисе (без отрыва от производства, так сказать), то почему бы и нет? Здесь уже понадобится не только раскладная модель, но и одеяло с подушкой.

В заключение напомним, что диван – это, прежде всего, символ вашего гостеприимства. А какие эмоции вызывает радушный гостеприимный хозяин? Правильно, исключительно позитивные, вследствие чего гости (а в данном контексте клиенты, деловые партнеры и сотрудники) будут желать приходить снова и снова. А каждой серьезной компании только этого и надо, не так ли?


Возврат к списку



Обратный звонок
Номер телефона
Как к вам обращаться
Нажимая на кнопку «Заказать звонок», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Спасибо!

В ближайшее время наш
консультант свяжется с Вами.