Воронеж, ул. Кирова, 4
Пн-Пт: 8:30-19:00
Сб.: 8:30-16:00
Карта проезда

Главная Статьи Как сэкономить место в офисе

Как сэкономить место в офисе

Благодаря чему цена на аренду офиса может быть заметно снижена? Честно говоря, вариантов тут может быть масса: начиная от аренды помещений в деловых центрах более низкого класса и заканчивая отказом от различных дополнительных услуг.

Но что делать, если подобные радикальные изменения не приемлемы? Тогда самый оптимальный вариант – это максимально экономично организовать офисное пространство по универсальному принципу «ничего лишнего».

Оупен-спейс

Сегодня многие компании из различных регионов мира (Воронеж также входит в их число) предпочитают арендовать так называемые оупен-спейсы. В последних нет лишних коридоров, а, следовательно, «порожних» площадей, за которые нужно платить. Все сотрудники сидят в едином пространстве, которое разделено на отдельные рабочие зоны небольшими перегородками.

Если говорить об организации в оупен-спейсах такой важной части делового процесса, как переговоры, то здесь может быть, как минимум, два варианта. Первый заключается в организации соответствующих зон с помощью все тех же символических перегородок. Второй – это арендовать отдельную переговорную комнату лишь при возникновении необходимости.

Последнее решение подходит для компаний, у которых такая надобность возникает не слишком часто. Следовательно, отводить под нее отдельное место, которое будет простаивать большую часть рабочего времени, нецелесообразно.

Другие варианты

Бывают ситуации, когда фирме нужны только отдельные помещения. В этом случае наиболее простым способом является перепланировка по индивидуальному проекту с помощью перегородок из гипсокартона. Внешне полученный результат практически не отличим от обычных стен, которые можно покрасить, оклеить обоями, а также отделать любым другим способом. А главное – все новообразовавшиеся комнаты полностью адаптированы по актуальные нужды.

Кроме того, существует вариант с применением раздвижных стеклянных перегородок по принципу купе. Основные их преимущества состоят в отличной светопропускной способности, визуальной легкости, а также экономии пространства для открывания и закрывания.

И, наконец, самое мобильное решение – это «кабинеты на колесах». Речь идет о перегородках, которые можно с легкостью перемещать хоть по нескольку раз в день, создавая требуемые пространства для работы. Такое решение актуально, главным образом, для небольших помещений, где работает более десяти человек.

Конечно, при всех подобных преобразованиях не следует впадать в крайности. Здесь, напротив, стоит придерживаться золотой середины в виде оптимального соотношения функциональности и презентабельности для посетителей.


Возврат к списку



Обратный звонок
Номер телефона
Как к вам обращаться
Нажимая на кнопку «Заказать звонок», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Спасибо!

В ближайшее время наш
консультант свяжется с Вами.