Воронеж, ул. Кирова, 4
Пн-Пт: 8:30-19:00
Сб.: 8:30-16:00
Карта проезда

Главная Статьи Как не допустить ошибок при аренде офиса

Как не допустить ошибок при аренде офиса

Найти в современной России подходящее пространство для ведения бизнеса особого труда не составляет. Рынок коммерческой недвижимости буквально пестрит разнообразными предложениями: начиная от элитных помещений в бизнес-центрах класса Люкс и заканчивая более экономичными вариантами. Проще говоря, оптимальный вариант можно найти под совершенно любые организационные нужды и выделенный на это бюджет.

Вместе с тем, минусы у такой широты ассортимента тоже имеются. Так, например, без надлежащего уровня понимания текущей ситуации можно, в лучшем случае, сделать ошибочный выбор, все отрицательные стороны которого раскроются уже после переезда, а, в худшем, столкнуться лицом к лицу с различными мошенническими схемами. О том, как вовремя выявить незаконные моменты и защитить себя от крайне нежелательных последствий, будет рассказано ниже.

4 золотых правила при аренде офиса

  1. Проверяем объект на юридическую чистоту. Крайне важно удостовериться в том, что предлагаемое арендодателем помещение не находится в залоге либо под арестом. В первом случае нужно внимательнейшим образом ознакомиться с договором, который был заключен между залогодателем и залогодержателем, с целью понять: а допустима ли вообще при сложившихся обстоятельствах сдача подобных площадей кому-либо? А что касается случая с арестом, то здесь рекомендуется сразу же отказаться от подобной «выгодной» сделки.
  2. Изучаем документы арендодателя. Речь идет о наличии официальных бумаг, которые подтверждают право собственности либо распоряжения предлагаемым недвижимым имуществом. Без этих документов сдача помещений является незаконной.
  3. Внимательно знакомимся с договором. Если в процессе скрупулёзного изучения данного обязательного документа были найдены спорные места, следует еще до момента подписания обсудить с арендодателем возможность внесения соответствующих корректировок. Особое внимание следует уделить разделу «Ответственность сторон», где прописываются все актуальные обязательства вплоть до того, кто должен оплачивать эксплуатационные расходы и проводить ремонт при возникновении необходимости в таковом.
  4. Уточняем условия расторжения договора. Важно сразу понять, в каких случаях арендатор может досрочно остановить действие заключенного соглашения. Если в документе отсутствуют пункты относительно внесудебного расторжения в одностороннем порядке, то их необходимо обязательно внести.

Также при выборе желаемых коммерческих площадей не лишним будет изучить сайт бизнес центра. Как правило, на его страницах публикуется вся необходимая информация, которая может понадобиться арендатору. Если на этапе виртуального знакомства все устроило, то можно переходить к реальному диалогу с подробным обсуждением частных вопросов.


Возврат к списку



Обратный звонок
Номер телефона
Как к вам обращаться
Нажимая на кнопку «Заказать звонок», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Спасибо!

В ближайшее время наш
консультант свяжется с Вами.