Воронеж, ул. Кирова, 4
Пн-Пт: 8:30-19:00
Сб.: 8:30-16:00
Карта проезда

Главная Статьи 9 правил качественного ремонта в офисе

9 правил качественного ремонта в офисе

Когда наступает необходимость делать ремонт в офисе, порой не знаешь «за что хвататься». И то нужно, и это. И как бы чего важного не забыть! Согласитесь, ситуация вполне жизненная и довольно типичная.

Ниже приводится 9 правил, которые помогут сделать все правильно, продуманно и последовательно, избежав досадных ошибок и нелепых упущений. По сути, это универсальный чек-лист, который позволит держать ремонтно-отделочную ситуацию под контролем и значительно увеличить вероятность получения результата, который, как минимум, оправдает ваши светлые ожидания и, как максимум, существенно их превзойдет.

Правило №1: Определяем стиль

Тут закономерность проста: чем яснее все вначале, тем удачнее будет в конце. Продумайте заранее, в каком стиле вы ходите видеть отреставрированный офис: loft, классика, hi-tech, модерн или, быть может, смелая эклектика? Если вы затрудняетесь ответить на этот вопрос или вообще не слишком хорошо разбираетесь в данной теме, самое рациональное решение – воспользоваться услугами опытного дизайнера интерьеров. Здесь от вас усилия минимальные: просто сообщите ему свое видение или разрозненные мысли относительно того, как все должно в итоге выглядеть (сюда же при желании можно включить пожелания сотрудников, которым предстоит трудиться в этих стенах). Дизайнер - он ведь на то и профессионал, чтобы прояснить туманные идеи клиента, обратив их в предельно ясный дизайн-проект из разряда «то, что вы хотели».

Правило №2: Проявляем дальновидность

Переходим от красоты к функциональности. Современный офис должен быть не только красивым, но и практичным, не так ли? Во-первых, подумайте о том, что в будущем вам могут понадобиться дополнительные сотрудники, для чего следует обеспечить хотя бы небольшой запас свободных до поры-до времени рабочих мест. Во-вторых, необходимо для каждого нынешнего работника создать если не отдельный кабинет, то, по крайней мере, обособленное пространство посредством перегородок, где можно сконцентрировано выполнять свои обязанности. К будущему это тоже имеет отношение самое прямое: чем удобнее и функциональнее рабочее место, тем выше продуктивность занимающего его специалиста. Причем как сейчас, так и в перспективе.

Правило №3: Создаем атмосферу для клиентов

Речь идет о приемной, в которой обязательно нужно создать приятную ауру: нечто среднее между деловой сдержанностью и располагающим домашним уютом. Это помещение является своеобразным лицом компании, которое видят клиенты и на основе которого делают выводы обо всем остальном. Всегда помните, что первое впечатление часто оказывается не только весьма устойчивым, но и неискореняемым вовсе.

Правило №4: Проявляем заботу о сотрудниках

Очевидно, что сотрудники заняты решением рабочих вопросов не все отведенные 8 (12, 24) часов. Речь идет, конечно, не о бездельниках, имитирующих бурную деятельность, а про абсолютно законное право каждого честного трудяги на перерыв. Существуют регламентированные временные промежутки, когда сотрудники принимают пищу, а также отдыхают и по мере возможностей релаксируют. Если будет организован специальный уголок для отдыха с мини-кухней, холодильником и другими базовыми «радостями» домашне-бытового характера, то каждый работник будет чувствовать себя на месте работы по-настоящему комфортно. Как следствие, возрастет степень преданности компании, ценность занимаемого рабочего места и желание проявить себя на трудовом поприще как можно лучше.

Правило №5: Контролируем температуру и уровень влажности

Очевидно, что помещения, где постоянно слишком жарко, непереносимо холодно или вовсе «нечем дышать», влияют на работоспособность невероятно сильно. Причем самым негативным образом. Решить такую задачу поможет продуманная система вентиляции либо обычный бытовой кондиционер, установленный под натяжным (подвесным) потолком. Поступающий сверху теплый либо холодный воздух будет равномерно распределяться по всему офисному пространству, что исключает разделение сотрудников на два вечно противоборствующих лагеря: тех, кому «жарко», и тех, кому «дует». При таком техническом решении всем будет «нормально», т.е. на физическом уровне достаточно комфортно и приятно.

Правило №6: Разводим электросети правильно

Во время проведения подобных мероприятий следует учитывать не только общее количество и планируемое расположение рабочих мест, но и реальные потребности отдельно взятого сотрудника, выполняющего те или иные функции. Так, например, одному по долгу службы крайне важно, чтобы на расстоянии вытянутой руки всегда находилась телефонная трубка, другому – чтобы в шаговой доступности был выключатель, а третьему – чтобы рядом наличествовало сразу несколько электрических розеток.

Правило №7: Предупреждаем проблему «перегрузки пространства»

Общеизвестно, что во многих современных офисах места не хватает катастрофически. Как сделать так, чтобы полезным оказался буквально каждый сантиметр площади, и свелась на «нет» вероятность появления неиспользуемых (так называемых «мёртвых») зон? Удачное решение данной задачи – это заказ встраиваемой мебели, а также расширение подоконников посредством совмещенной панели. При грамотном подходе таким несложным способом можно организовать вполне приличные рабочие столы, вписав в образовавшиеся ниши полки, тумбы или даже многоуровневые стеллажи.

Правило №8: Выбираем только качественные материалы

Офис – это место, где люди перемещаются и что-то делают во благо фирмы постоянно. Как следствие, происходит естественный износ многих поверхностей: начиная от столов и заканчивая полом. Если вы не планируете менять мебель или делать повторный ремонт уже через полгода, то фанатично экономить на всем этом явно не стоит. Так, например, для обустройства пола керамогранит или прочный кафель окажутся заметно дороже по сравнению с бытовым линолеумом или ламинатом. Однако, в долгосрочной перспективе такой вариант себя полностью оправдает, сохраняя свои изначальные презентабельные свойства на протяжении множества лет.

Правило №9: Делаем освещение полноценным

Идеально, когда офис имеет достаток света: как естественного, проникающего с улицы сквозь оконные стекла, так и искусственного, создаваемого посредством комплекса грамотно расставленных приборов освещения. При реализации проекта обязательно следует учитывать, что избыток яркого света, равно как и его недостаток, очень быстро утомляет органы зрения. Поэтому здесь следует придерживаться некой «золотой середины». Кроме того, целесообразно предусмотреть в офисе систему оперативного затемнения, что позволит быстро создать необходимые условия для проведения презентаций с использованием видеопроектора.


Возврат к списку



Обратный звонок
Номер телефона
Как к вам обращаться
Нажимая на кнопку «Заказать звонок», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Спасибо!

В ближайшее время наш
консультант свяжется с Вами.